|
キャベツの蒸し物 |
|
材料 たっぷり6人分 1人分で 130kcal
キャベツ 小1個(1.5キロ)
豚モモ肉薄切り(赤身) 300グラム
ポン酢
七味唐辛子
※豚バラ肉で作るとさらに美味しいです。
カロリーは高くなりますが、、、
※3リットルぐらい入る鍋で作ってください。土鍋でもいいかも。 |
| ┏ ┏ ┏ ┏
┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏┏
┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏
|
| ┏ ┏
┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏
┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏ ┏
|
作り方 |
1.キャベツは5センチ四方ぐらいに切って(ちぎってもOK)さっとゆでる。(または電子レンジでしんなりさせる)
2.豚肉は一口大に切る。
3.1.と2.を交互に鍋に入れる。
4.3.の鍋に底から1センチぐらいの水を入れて火にかける。
5.沸騰したら弱火にして15~30分煮る。
6.上下をひっくり返して、さらに15~30分煮る。
7.途中で水がなくなりそうだったら足す。
8.取り分けて、ポン酢と七味唐辛子をかけて食す。
|
| |